回首頁 /HOME回前頁

民國68年蔣經國主席於中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議第九次大會致詞(一)

2016-05-17



時間長度:30分31秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

民國68年蔣經國主席於中國國民黨第十一屆中央委員會第四次全體會議第九次大會中宣布中央常務委員會當選名單,並發表談話。本音源為第一段錄音。 當選名單包括嚴家淦先生、謝東閔先生、孫運璿先生、林洋港先生、王紹國先生、邱創煥先生以及李登輝先生等二十七人。經國先生並宣布中央委員會秘書長張寶樹先生請辭,提議由蔣彥士先生接任,獲得全場鼓掌通過。經國先生認為,國民黨中全會對黨的意義重大,也對年長的評議委員先進表達無上敬意。國民黨的歷史是建立在情感上的,黨的結合,就是意志、感情與精神的結合。經國先生表示,這五天來他感到自己的責任重大,但看到所有同志表現出的堅毅精神,使他感覺胸襟寬敞、精神也愈加愉快,與各位同志奮鬥向前的決心,也就更強了。

分享到 :    Share on Google+