回首頁 /HOME回前頁

民國70年蔣經國總統於慶祝中華民國行憲紀念大會、國民大會憲政研討委員會第16次全體會議暨第一屆國民大會代表70年度年會聯合開會典禮致詞

2016-05-17



時間長度:21分52秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

典禮實況:00分00秒~01分08秒 唱國歌:01分09秒~02分53秒 蔣經國致詞:02分54秒~21分52秒 民國70年12月25日舉行慶祝中華民國行憲紀念大會、國民大會憲政研討委員會第16次全體會議暨第一屆國民大會代表70年度年會聯合開會典禮,蔣經國總統於眾人齊唱國歌後致詞;經國總統表示;「這一天行憲紀念日,象徵著三民主義憲政的實施又再向前邁進了一個新的年代,為了讓憲法光輝能夠普照大陸,我們要貫徹民主憲政,並以三民主義統一中國大陸。國父領導革命締造民國,最終目的就是在中國實施民主憲政,以求國家自由富強,所以建國以來雖然歷經內憂外患,而對行憲的努力始終如一,並於抗戰勝利之後不久,排除萬難召開制憲國民大會,明定民國三十六年十二月二十五日將這部憲法付諸實施,回憶當日先總統蔣公,在大會開會致詞說:對於實施憲政,以完成建國大業的希望,在此三十年之間,是沒有一時一刻忘懷的。我們革命建國的奮鬥是為國為民,是要實現三民主義和五權憲法的民主政治,這是革命的最後的目標,這個目標一天不能達成,就是國父的遺志一天沒有達到,也就是對國家對國民對五十年來的革命先烈,一天沒有盡到責任。所以我們要共同一致,擁護這部憲法,實現這部憲法,使中國成為三民主義民有、民治、民享的新中國。」

分享到 :    Share on Google+