回首頁 /HOME回前頁

民國63年中國國民黨第十屆中央委員會第五次全體會議暨中央評議委員第六次會議第一次大會行政院蔣經國院長以從政黨員同志身分向全會提出工作報告(二)

2016-05-17



時間長度:31分56秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

民國63年,中國國民黨第十屆中央委員會第五次全體會議暨中央評議委員第六次會議第一次大會,行政院蔣經國院長以從政黨員同志身分向全會提出工作報告,本音源係第二段錄音。 經國先生表示,大家應該要建立起一個三民主義的政治觀念,也就是一切為國,一切為民的觀念。中國國民黨要的是國家利益,而政府也應朝這樣的方向作努力。另外,經國先生認為,從政人員並不是舞台上的演員,而應該是一群為理想堅持奮鬥的人,因此,身為一個從政人員,想的不應該是求表現,也不該求多說話;該做的應該是腳踏實地,為老百姓服務,為理想打拚。在報告中,經國先生也以國民生產毛額、國民所得、以及能源危機等統計數字,帶出往後台灣經濟發展上的走向。

分享到 :    Share on Google+