回首頁 /HOME回前頁

民國75年中國國民黨第十二屆中央委員會第三次全體會議暨中央評議委員第三次會議蔣經國主席致詞(一)

2016-05-17



時間長度:19分15秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

民國75年3月29日中國國民黨召開第十二屆中央委員會第三次全體會議暨中央評議委員第三次會議,本音源係第一段錄音。 中國國民黨第十二屆三中全會於民國75年3月29日上午在陽明山中山樓舉行開會典禮,由執政黨近九百位人士以三天時間共同檢討黨務和國事。蔣經國主席在全體出列席人員的熱烈掌聲中蒞臨會場並主持會議。蔣主席首先簡短致詞,強調這次三中全會所具有的歷史意義。開幕致詞的題目是中國之統一與世界和平,在致詞中他談到三民主義在中華民國復興基地成功的啟示、共產制度危害中國的教訓,也提出中國國民黨對世界局勢的看法。蔣總統並且在致詞中提出三民主義統一中國後各項建設的方向和世界前途,重建大陸必將以中華文化為基、以民眾為本,依據台灣復興基地三民主義建設的藍圖,為未來中國的長治久安,奠定一個民族獨立民權平等民生樂利的制度。 註:本音源為廣播節目,蔣主席的發言為穿插播出。

分享到 :    Share on Google+