回首頁 /HOME回前頁

1.民國67年除夕行政院蔣經國院長談話。2.民國67年行政院蔣經國院長於新聞同業園遊會談話

2016-05-17



時間長度:14分59秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

本錄音包括二段: 第一段:行政院蔣經國院長於民國67年2月6日發表除夕談話〈0分0秒~06分24秒〉〈本段錄音內容與本館館藏之AV0241396-01、AV0241408-書目系統號:591666及AV0241417-書目系統號:591675之錄音內容相同。〉 蔣院長認為,台灣在過去一年雖然屢遭寒災、水災和兩次大颱風的破壞,使我們受到很大損失,但是因為大家不怕艱苦與努力,很快又恢復過來。每次到各地參訪,都可以看見人民辛勤工作、家家豐收,內心實在喜悅,因此政府行政同仁更要共同努力,改進各方面缺失,並且建立更安定更進步更有朝氣的社會。現在的台灣可說是豐衣足食,但是由於大陸內部動亂,危機重重,人民受到迫害生活艱苦,為了解救同胞,我們要光復大陸,使他們能和我們一樣,過著自由安定豐足的日子,所以我們安居樂業卻要居安思危,豐衣足食更要奮發圖強。 第二段:民國67年1月31日行政院蔣經國院長於新聞同業園遊會談話〈6分25秒~14分59秒〉 蔣院長於談話中講了兩則故事,由這兩則故事,可看出蔣院長的幽默感,與他希望藉由這些故事,表達為人子女要了解父母對小孩的愛。近年來台灣多數人已過著富足豐裕的生活,但是社會中仍是有許多生活環境較貧困的弱勢族群,我們不能遺忘他們,有能力的人更要伸出手提供幫助。

分享到 :    Share on Google+