回首頁 /HOME回前頁

民國57年先總統蔣公對國民教育九年制開始實施及國民中學開學典禮訓詞

2016-06-15



時間長度:11分30秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

民國57年9月9日,先總統蔣公於全國國民中學聯合開學典禮訓詞。他提到政府在此反共救國期間不計財政困難,將國民教育自6年制延長為9年制,並決定從57學年度起貫徹實施,此一國民教育之延長,是為整個教育革新的開端,特別是為復興中華文化的起步。此一準備工作,在很短時間以內如期完成,尤其是各國民中學,今天皆能同時開學,蔣總統感到十分欣慰。 註:本錄音係臺北市實施九年國民教育慶祝大會暨國民中學聯合開學典禮之全程實況錄音〈本館館藏登錄號為:AV0241165、AV0241166、AV0241167〉,經中廣公司彙整摘錄後而成,此外尚有下列版本: 1.蔣總統對有關教育宗旨部分訓示之錄音,本館館藏登錄號為:AV0241261-05。 2.蔣總統對政府實施九年國民教育訓示錄音摘錄版,本館館藏登錄號為:AV0241259-03。 3.民國57年臺北市實施九年國民教育慶祝大會暨國民中學聯合開學典禮實況〈摘要〉,本館館藏登錄號為:AV0241337。 4.中廣公司將本音源,另行摘錄為1分28秒版,本館館藏登錄號為:AV0241261-04。

分享到 :    Share on Google+