回首頁 /HOME回前頁

民國60年嚴家淦副總統於中國國民黨60年黨務工作會議開幕典禮暨五月份聯合紀念週致詞

2016-10-06



時間長度:04分20秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

民國60年5月10日嚴家淦副總統以中國國民黨中央常務委員身份,代表 蔣總裁主持中國國民黨60年黨務工作會議開幕典禮暨五月份聯合紀念週時,勉勵國民黨全黨同志,面臨中華民國在國際事務方面遭遇到困難與挫折,從政人員應體認國家的艱難於近日舉行了行政業務總檢討,就外交業務一方面研討客觀的國際形勢,一方面檢討我們外交業務的政策,得到唯有做到知己知彼,才能擷取制勝之道的結論。最近國際間,有台澎地位問題的提出,雖然外交部已經就此做出了嚴正表示加以澄清,但是國人對於這一問題似乎無法釋懷,嚴副總統強調,台澎金馬是中華民國領土的一部分,是不可爭論的事實,民國41年中日簽訂的和平條約與民國43年中美簽訂的中美共同防禦條約,也都有清楚指出這點。

分享到 :    Share on Google+