回首頁 /HOME回前頁

民國60年嚴家淦副總統於第四屆世界華商金融聯誼會議開幕典禮致詞

2016-10-06



時間長度:08分27秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

民國60年9月15日嚴家淦副總統參加第四屆世界華商金融聯誼會議開幕典禮並致詞,嚴副總統表示,在國際姑息氣氛瀰漫下,政治同經濟的情勢都正醞釀著變動,美國新經濟政策的宣布,對自由世界的金融體系造成影響,國際貿易也都在尋求新的適應。近十幾年來我國對外貿易的發展,無論進口或是出口,都有卓越成長,但在發展過程之中,同時會出現許多問題,今後的變動對我國利弊得失程度,雖然一時還不能夠論斷,但是對於我國的金融與貿易,必然會發生相當程度的影響。政府必須把握國際貿易發生變動的時候,爭取新的貿易市場、擴大對外輸出、加強與各國民間經濟合作機構的聯繫,因此嚴副總統深切盼望透過華商金融界的努力,同僑居當地政府與民間機構多方進行貿易和經濟合作,以建立多元化國際市場,增強中華民國在國際間的應變能力。

分享到 :    Share on Google+