回首頁 /HOME回前頁

新南向政策對臺灣及印尼大學之未來:探討共同研究及學生交流之可能合作(2017-四)

2017-12-04



時間長度:00:15:16管理標籤
影音集數:

內容簡介

國家圖書館漢學研究中心於今(106)年11月23日(星期四)中午假本館簡報室舉辦2017年第四次外交部「臺灣獎助金」學人研究成果發表會,邀請四位訪問學人發表,主題包括新南向政策、臺灣與歐盟高等教育的合作與交流、臺灣與智利學術及科學合作發展,以及亞洲博物館及其互聯性,藉此場域相互討論激盪,除精進國內外學術水準,亦可作為相關政策之參考。外交部「臺灣獎助金」自2010年開辦,一直委由國家圖書館漢學研究中心辦理行政業務與接待事宜,並受好評。自2014年起訪問學人研究成果發表會在國家圖書館公開舉辦,每年舉辦3-4次。 此次會議由外交部研究設計會譚國定副主任擔任主持人。本場次發表者為印尼哈薩努丁大學Andi Amri副教授,講題為「新南向政策對臺灣及印尼大學之未來:探討共同研究及學生交流之可能合作」。Andi Amri副教授講述新南向政策是為了重新定位臺灣在亞洲發展中的重要角色,突破現有經濟發展,找到新的方向和動力,以創造未來的價值。 本研究以"新南向政策"為主軸,旨在探討印尼與臺灣之間的研究夥伴關係和學生流動之間的潛在合作關係,特別講述Hasanuddin大學(UNHAS)與臺灣學術機構之間的合作。 2017.12.4更新

分享到 :    Share on Google+