回首頁 /HOME回前頁

民國49年蔣中正總統就任第三任總統致詞;民國49年蔣中正總統應日本朝日新聞之請錄製對全國軍民同胞發表抗戰勝利廣播

2018-01-05



時間長度:共26分58秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

本錄音分為二段: 第一段錄音時間長度17分09秒 先總統蔣公於民國49年,擔任我中華民國第3任總統,於就職典禮上發表演說,除發表激勵人心的演講,更以堅定的態度面對我大中華同胞,展現反共復國的決心。天助自助者,我們必先在文化、經濟、政治等等各方面勝過別人,才能達成反共復國的共同使命,建立自由民主社會;而要達成此目的,先總統蔣公說明實施方法,不只民生上使民有所養,行政上增進地方自治功能,完成災區重建;更重要的是實現三民主義,並團結海外同胞,製造最後勝利。 第二段錄音時間長度09分49秒 民國34年,結束了長達8年的對日抗戰,先總統蔣公於34年8月15日對全國軍民同胞發表勝利演說,總統表示要維護世界的和平,須建立在平等自由、互助互愛的精神之上,應不分種族,團結一致,發揮人類的最大力量來維護。與人為善是我中國同胞優良傳統,同胞們不可報復、污辱他國人民,這只會增長他們的復仇心態。我對日抗戰的勝利,正顯示帝國主義已倒,接下來所要做的,必須完全消滅他侵略的野心,去改造他們,這將會比戰時更加艱苦,但是為了建立民主、自由、平等、博愛的世界,這是必經的過程,全體同胞共勉之。民國49年8月蔣總統應日本朝日新聞之請,再行錄製34年8月對全國軍民同胞抗戰勝利廣播。

分享到 :    Share on Google+