回首頁 /HOME回前頁

輕鬆漫談臺中史

2018-03-13



時間長度:00:58:48管理標籤
影音集數:

內容簡介

安和遺址出土後,臺中的歷史推向五千年!臺中曾有大肚王國嗎?藍廷珍、張達京、張國如何開發臺中?清朝三大民變中,林爽文、戴潮春都在臺中起事?劉銘傳又為何選擇臺中為省城?

鐵路帶來臺中的繁榮,日人將臺中規劃為小京都,文化協會以臺中為抗日基地,及至國府來臺,五年前縣市合併升格為直轄市,臺中如何展望未來?

陳彥斌老師簡介:南投中寮人,長居臺中逾三十年。曾任民進黨臺中市黨部首任執行長,自立晚報記者與特派員、望春風電臺臺長、臺灣日報採訪中心主任、國家文化總會中部辦公室執行長、行政院《文化視窗》月刊主編,臺中市新文化協會理事長、立委林佳龍服務團隊執行長、顧問等職。著有《填補地球裂縫的人》,及發行《台中風華》。 現任新文化協會執行長。

2018.3.13更新

分享到 :    Share on Google+