回首頁 /HOME回前頁

民國46年第一屆國民大會代表慶祝中華民國行憲十週年紀念暨四十六年度年會實況

2018-05-15



時間長度:1小時14分11秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

民國46年12月25日上午九時,第一屆國民大會代表慶祝中華民國行憲十週年紀念暨四十六年度年會,在臺北市中山堂中正廳隆重揭幕,蔣總統親臨致詞,陳副總統、中央各院部會首長、立監委員、考試委員、大法官皆應邀觀禮。中廣公司全程實況錄音轉播。 現場實況:00分00秒~0分59秒 主席曾寶蓀致詞:0分59秒~16分51秒 蔣中正致詞:17分00秒~01小時08分36秒 現場實況:01小時08分37秒~01小時14分11秒 蔣總統在致詞中表示,中華民國政府乃應憲法而生;並表示維護憲法就必須推翻共產暴政,使人民免於極權專制的危害,這種神聖的責任,是任何人不能否定的。治國當以民生為首要,使人民的權益得到充分的保障;而共產主義奪權鬥爭,派系分立,無一不與我憲法的民主精神相違背。為創造和平自由世界,反共復國是一定要得,是全體中國人所無法推卸的責任,是我們同患難共生死的時刻!

分享到 :    Share on Google+