回首頁 /HOME回前頁

民國48年中國國民黨蔣總裁於國民黨第八屆中央委員會第二次全體會議閉幕致詞(一)、(二)

2018-07-06



時間長度:共44分58秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

民國48年5月19日下午六時,中國國民黨蔣總裁親自主持國民黨第八屆中央委員會第二次全體會議〈簡稱國民黨八屆二中全會〉閉幕典禮並致詞。本錄音分為二段。 第一段錄音時間長度21分45秒 蔣總裁說明全體國民代表大會,是我中華民國實行民主憲政的重要里程碑,代表著五權分立的開始;今天如果是在共產黨的執政下,不用說立法、監察、司法、行政等權利,一個民主國家最基本的人身自由,應該都沒有。又今日反共革命之形式,不同於辛亥革命,一個對世襲專制的滿清政府,一個對共產黨的陰謀鬥爭;尤其共黨的武力強大,更以新理作戰企圖撼動我國軍心,同胞們更當堅定意志,以完成救黨救國的目標。 第二段錄音時間長度23分13秒 蔣總裁認為國民黨中央今後必須秉持著有問必答的方式,去解決民眾的疑惑,拉近彼此的關係,使國家更能團結,畢竟我中華民國須仰賴國民黨協助,而國民黨須依存在中華民國之下。並且須更加強思想以及文化的教育,使戰鬥精神深入民心,更需完成上行下效的信條,務必要將命令貫徹到底,如此方可有助於我復興中華文化的大業。 註:中廣公司將本錄音加以整理摘錄為13分40秒之摘要版,本館館藏號AV0243919。

分享到 :    Share on Google+