回首頁 /HOME回前頁

民國46年蔣總裁於中國國民黨第八次全國代表大會總理紀念週致詞(一)、(二)

2018-07-06



時間長度:共1小時03分41秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

國46年10月21日上午,中國國民黨蔣總裁於國民黨第八次全國代表大會總理紀念週致詞。本錄音分為二段。 第一段錄音時間長度32分16秒 蔣總裁認為國民黨內十分缺乏可用人才,除積極培訓之外,黨內派系分明,導致派系內鬥情形頻傳,使人才無法為黨所用是關鍵;因此當團結一致,凝結黨內向心力方可有所成就。而人才培育的方法,首重人格,其次在學問,品格的養成建立在「內治的工夫」;此外,團體的相處,相互砥礪,彼此監督也是相當重要的。今後希望大家能朝這個方向努力。 第二段錄音時間長度31分25秒 蔣總裁說:在有了向心力之後,人才培育就成為重點,這是一個科學的時代,我們當須吸收新的思想、新的觀念,建立起新的風氣,這樣我們才能有所進步;這中間更需要腳踏實地,切忌投機取巧。成功不可獲缺的要件就是互助合作,如此才能發揮無限大的力量,所謂團結力量大就是這個意思。深望各位同志共勉之。 註:中廣公司將本錄音加以整理摘錄為25分46秒之摘要版,本館館藏號AV0241298-02。

分享到 :    Share on Google+