回首頁 /HOME回前頁

民國52年蔣總裁於中國國民黨第九屆全國代表大會總理紀念週致詞(一)、(二)、(三)

2018-07-13



時間長度:共1小時35分43秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

民國52年11月18日上午10時,中國國民黨第九屆全國代表大會舉行總理紀念週,蔣總裁親臨主持並致詞。中廣公司全程錄音,錄音分為3段: 第一段錄音時間長度32分46秒 蔣總裁於國民黨第九屆全國代表大會總理紀念週表示,三十年來,我們只知道要革命,以救國保種;至於革命成功以後,該如何去建設一個國家,至今仍不確定。國民黨內部不夠團結,思想識見過於狹隘,即導致革命黨的失敗。蔣公表示,當體認革命首重戰略,戰略之外有政策,政策之外有方法,而方法的第一步是要把國民黨再來組織成一個有力量、有具體的政黨;然後用政黨的力量,去改造國家,建立我民主自由新中國。 第二段錄音時間長度29分32秒 國民黨第九屆全國代表大會總理紀念週,第二段錄音,主要在說明共匪的危險性。 蔣總裁表示,現今社會國際共產主義猖獗,台灣在反共集團的地位,越趨重要,同胞們萬不可小看自我。現今國際社會亦認為毛匪比蘇俄還要好戰,更為危險,毛匪以為「犧牲大陸三億人民和全世界二十七億人口的一半」的「野獸觀念」,更堅定我們反攻復國的決心。而反共抗戰勝利的先決條件,是檢討敵人,不論在經濟、軍事、文化等等各方面,皆須審慎評斷,而後才可自我比較,根據所缺乏的檢討並改進之。 第三段錄音時間長度33分25秒 國民黨第九屆全國代表大會總理紀念週,此為第三段錄音,會中檢討中國國民黨改善要件。 蔣總裁表示,這是一個科學的時代,需當互助合作;共產黨的日漸潰敗,就是因為反科學的一切行動跟不上時代,所以失敗。先總統蔣公認為:行動上,要絕對服從組織的領導;並重振黨德,鞏固黨的領導中心,如此才可貫徹主權在民的思想。國事決之於國民公意,政權歸之於國民全體,是國民黨一貫的政治主張,也是我們反共之目的我們須當謹記,以謀求世界大同。

分享到 :    Share on Google+