回首頁 /HOME回前頁

民國53年蔣總裁於中國國民黨第九屆中央委員會第二次全體會議閉幕典禮致詞(一)、(二)、(三)、(四)

2018-07-20



時間長度:共1小時37分12秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

歷時五天,中國國民黨第九屆中央委員會第二次全體會議於民國53年11月28日下午6時30分圓滿閉幕,蔣總裁親臨主持閉幕典禮並致詞。中廣公司全程錄音,錄音共分四段: 第一段錄音時間長度32分12秒 在中國國民黨建黨七十週年紀念時,召開國民黨第九屆中央委員會第二次全體會議,有其特別意義,蔣總裁在國民黨九屆二中全會閉幕典禮發表談話。蔣總裁認為當前首要工作是認識非常時期、認清革命責任,並加強黨員研究工作;因之此次開會,每一個審查組的會議,所到人數,還不及半數,幹部的心理散漫,根本不像是非常時期的革命會議,而是例行會議。要知道,共黨這次的原子試爆,其目的就在針對我們臺灣!是故除了加強中央的領導功效,團結黨內外同胞的意志,一致對外,建立反共建國聯盟也是必要的,如此內外包夾,方可救我大陸同胞於水火之中。 第二段錄音時間長度32分15秒 國民黨九屆二中全會,蔣總裁在閉幕典禮發表談話,此為第二段音檔。 蔣總裁提示,須當訂立考核基準,確立黨的幹部制度;如此才能策定戰鬥爭的組織與工作,以發揮黨員的活力和潛力。其次是要加強黨的行動領導,一個革命的發動,都須要中央積極的領導推動,由上到下都能貫徹使命。也唯有諸位發揮領導作用,並不斷的監督檢討,討論黨政興革,如此才能達成國民革命之使命。 第三段錄音時間長度30分57秒 國民黨九屆二中全會,蔣總裁在閉幕典禮發表談話,此為第三段音檔。 蔣總裁針對各級黨部幹部作檢討,認為危機意識不足,並強調對偏僻地區人民的服務,使對國家存亡產生共同感。今共黨原子試爆,兩岸情勢緊張,該如何化危機為轉機須要大家共同努力,不斷的研究方法,才能徹底解決。 第四段錄音時間長度01分48秒 國民黨九屆二中全會,蔣總裁在閉幕典禮發表談話,此為第四段音檔。 蔣總裁認為中興以民心為本,所謂「七分政治、七分心理」,必須積極為民服務,下鄉關心民眾,使有共同感,進而為黨為國家所用;這不只是革命,這是文化戰和經濟戰,須使人人有組織就是戰鬥、工作就是事業的觀念,把自己的信念轉為決心,把領袖的要求轉為責任,進而化為實際行動,這樣才可達成建國使命。

分享到 :    Share on Google+