回首頁 /HOME回前頁

民國69年中國國民黨69年黨務工作會議中播放民國53年蔣總裁於國民黨第9次黨務工作會議中之訓示(一)、(二)

2018-07-27



時間長度:共27分26秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

民國69年8月1日,為期2天的中國國民黨69年黨務工作會議,於臺北木柵中興山莊揭幕,會中播放民國53年蔣中正總裁在國民黨第9次黨務工作會議中的講話錄音,錄音分為二段: 第一段錄音時間長度17分16秒 蔣總裁針對心理、工作、精神等等各方面,做出探討與概略說明。蔣總裁認為,我們當以積極態度面對問題,不可苟且偷安,當以國家、人民之利益為大前提,屏除一切形式化的作風,所謂學問為濟世之本,團結重於一切針砭,當以國家社會為重,提供自己的心力,來幫助國家完成統一。 第二段錄音時間長度10分10秒 蔣統裁認為黨必須充實並活潑基層組織,並切實展開革命戰鬥的工作。須革除衙門化、官僚化,和形式主義、命令主義、文書主義的痼疾積習;不可有得過且過,苟且偷安的心理,當加強自己的責任心,確實去達成命令,這樣才可完成革命,才可告慰為革命犧牲的先烈先賢,才對得起在大陸的受苦受難同胞。

分享到 :    Share on Google+