回首頁 /HOME回前頁

民國53年蔣總裁於中國國民黨第九屆中央委員會第二次全體會議閉幕典禮致詞(摘要)

2018-08-03



時間長度:18分12秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

歷時五天,中國國民黨第九屆中央委員會第二次全體會議(簡稱國民黨九屆二中全會)於民國53年11月28日下午6時30分圓滿閉幕,蔣總裁親臨主持閉幕典禮並致詞。中廣公司全程錄音,並整理摘錄為本錄音。 蔣總裁表示,此次大會的召開,是國家反攻復國前途與成敗存亡的重大關鍵。國民黨領導國民革命,領導全國人民,滿懷著希望,前途在望,勝利是沒有問題的。 蔣總統認為,國民革命進行到現在,卻還是在台灣這個島嶼基地,苟延殘喘的保留著中華民族文化,使得大陸人民正痛苦著,使得中華民族遭遇如此失敗的恥辱,這些都起源於大陸共黨趁八年抗戰國民政府無暇自保之時壯大,但此時他們卻想消滅中華文化,而他們最終必被中華文化所消滅。 最後蔣總裁呼籲,現在正是充實自己力量的時候,要加強反攻復國的基礎,並且看準時機完成光復國土的任務。 註:國民黨蔣總裁於九屆二中全會閉幕典禮致詞完整錄音,本館館藏編號AV0241310~AV0241313。

分享到 :    Share on Google+