回首頁 /HOME回前頁

民國70年中國國民黨於第十二次全國代表大會中播放民國58年蔣總裁於國民黨第十次全國代表大會中之訓示(一)、(二)、(三)

2018-08-10



時間長度:共57分28秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

民國70年3月29日至4月5日,中國國民黨在陽明山中山樓中華文化堂舉行國民黨第十二次全國代表大會,並於3月29日及4月4日上午9時至9時30分,播放蔣中正總裁在民國58年3月29日,國民黨第十次全國代表大會中的講話錄音。 第一段錄音時間長度19分59秒 本段錄音於民國70年3月29日上午播放,內容為蔣中正總裁在民國58年3月29日,國民黨第十次全國代表大會開會典禮中的講話錄音。 蔣總裁表示,第一次全國代表國民大會於廣州召開後,一直到此次在台灣反攻基地開會,令他感觸良多。他認為,全國代表大會每一人都有責任,也都要有決心完成光復大陸,拯救全國同胞的使命,同時這也是國民黨要擔負的重大責任,這一段可歌可泣的光榮歷史,將驅使我們的國民革命走向成功之路。蔣總統也強調,成功容易,但失敗更容易,因此今後的成功,就要徹底成功,絕對不能失敗。最後他提出,無論是政治還是黨務,都要用科學的原理和方法治理,希望在場的代表們共同團結,一同擔負起這個偉大的任務,建立三民主義新中國。 第二段錄音時間長度9分37秒 本段錄音於民國70年4月4日上午播放,內容為蔣中正總裁在民國58年4月10日,國民黨第十次全國代表大會閉會典禮中的講話錄音。 蔣總裁表示,全國代表大會是黨內最高權力機關,對於重新開拓革命前途、加強黨的實力、完成反攻復國的心願,責任重大。而黨員對黨的責任,更是沒有地位與職務高低分別的,無法對黨負責的人就不能享有黨員的權利。蔣總統認為,黨員要站在民主的最前面,隨時代的需要,與隨時代的變化,臨機應變,才能完成國民革命的任務。 第三段錄音時間長度27分52秒 本段錄音於民國70年4月4日上午播放,內容為蔣中正總裁在民國58年4月10日,國民黨第十次全國代表大會閉會典禮中的講話錄音。 蔣總裁表示,無論做任何事都要有應急的計畫,並且隨時代和環境的需要,改變應變措施。國民黨每一個領導幹部都身負達成反攻復國任務的重大責任,這關乎我們黨最後的成敗,因此要特別的慎重,求己不求人,以科學方法求進步、求我們自己國家和黨的獨立。蔣總統認為,唯有充實台灣的民主自由教育,才不愧為一個三民主義模範省、反攻復國基地。

分享到 :    Share on Google+