回首頁 /HOME回前頁

民國29年蔣委員長於九一八事變九週年前夕發表告全國同胞書〈二〉

2018-08-21



時間長度:12分23秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

民國29年9月17日晚,蔣委員長於九一八事變九週年前夕,在中央廣播電台廣播演講,題為「九一八第九週年告全國同胞」,分二段錄音,本錄音為第二段。 蔣委員長向東北同胞喊話表示,我們全國軍民同胞,從來沒有一刻是忘記我們東北同胞,也絕對不會辜負我們東北同胞的期望。最近敵人因為戰況艱困,焦躁的開始企圖利用轟炸來銷毀我們的抗戰精神,使得那些不是軍事目標的城鎮幾乎體無完膚。即使如此,我們同胞不但不畏懼,反而更加振奮、堅決。敵人盲目亂投炸彈,只是在消耗自己的空戰條件;我們房屋雖被炸毀了,但同胞都趁此機會遷移到廣大鄉村,物力豐富,各位同胞對這些焚燒消息,不需要有所顧慮。我們同胞絕不怕痛苦與犧牲;只要想到東北同胞們,就不覺得自己的犧牲是痛苦,而是應該的。 註:中廣公司將民國29年9月17日蔣委員長於九一八事變九週年前夕發表告全國同胞書之二段錄音,彙整為一段錄音,本館館藏登錄號為AV0241205。

分享到 :    Share on Google+