回首頁 /HOME回前頁

民國84年中國國民黨李登輝主席在臺北市黨部社區基層聯誼會致詞(一)、(二)

2018-10-26



時間長度:共53分51秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

李登輝總統以國民黨主席身份,參加臺北市黨部主辦之『關懷社區建立和諧社會茶會』,並發表談話,分二段錄音。 第一段錄音時間長度29分46秒 李主席表示,中華民國在台灣建立政權,七十年代以來經濟發展迅速,以農業為根本,促進工業發展,從初期進口替代工業,為全面工業化奠定基礎,強化經濟實力,我們的進步是世界有目共睹的。現在我們已開始逐步實現三民主義,並說明全民健康保險的必要性,是一種社會福利制度,為我國民生活建立保障;也解釋當下民主主義重點,是在族群融合,促進社會和諧,不應使種族對立分化;並提出教育改革,認為應教導每個人獨立而客觀的思考,對各方政策做簡短扼要得說明。 第二段錄音時間長度24分05秒 李主席提及現今政策,當隨時代需求而做解釋,例如國民教育,當著重在觀念建立,教導國民獨立自主的思考,以客觀的角度來看事情,並參考先例,鑑往知來,如此才可減少衝突;民族主義的定位也是,需當著重在民族融合,吸取他人的經驗與長處,來強化自身所不足的。大家必須要有信心,相信這塊土地,並愛護台灣。

分享到 :    Share on Google+