回首頁 /HOME回前頁

民國85年中華民國第九屆總統、副總統慶祝就職典禮實況(一)、(二)

2018-10-30



時間長度:共2小時07分37秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

民國85年5月20日上午8時,中華民國第九任總統、副總統宣誓就職典禮,於總統府大禮堂舉行,隨即於上午9時在桃園縣巨蛋體育館舉行,中華民國第九屆總統、副總統慶祝就職典禮,由中國廣播股份有限公司新聞網現場轉播,由記者王憶慈、黃玉文、岡友峰共同主持,錄音分為二段。 第一段錄音時間長度1小時03分01秒 這是我國建國以來首次正、副總統直接民選,由李登輝先生、連戰先生當選,是我國民主政治的一大進步,距離落實主權在民又更進一步,這是全體中國人的驕傲。 第二段錄音時間長度1小時04分36秒 李登輝致詞:00分00秒~38分10秒 現場實況:38分11秒~52分00秒 李登輝於第二會場致詞:52分01秒~57分06秒 現場實況:57分07秒~01小時04分36秒 李總統表示,為了落實主權在民,我們舉行了第一屆總統、副總統直選,使全國國民成為國家的主人,是民主的共同勝利,不是個人、更不是政黨。人類最基本價值是自由與尊嚴,現在在台彭金馬得到肯定,我們將以台灣為主體,以新的決心、新的作為去開創新時代。大家須知道我們中華民國國民是一個生命共同體,對於如何促進和諧,建立安全的生活環境,重振家庭倫理,是長時間的改變;尤其在政治的民主開放與多元化,孕育新的社會生命力量,來帶動國家發展,這不只是台灣,甚至為兩岸對談開啟新的道路,化異求同,中國的和平統一將不是夢。

分享到 :    Share on Google+