回首頁 /HOME回前頁

民國85年中華民國第九屆總統與副總統就職宣誓及李登輝總統就職演說

2018-10-30



時間長度:39分06秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

李登輝就職宣誓:00分00秒~00分40秒 連 戰就職宣誓:00分41秒~01分08秒 李登輝就職演說:01分09秒~39分07秒 今天在台灣的我們,正式邁向主權在民的新時代,李登輝先生成為第一任民選總統。他表示這是一個新的時代,社會環境正在改變,不突破將被淘汰。我們所追求的民主政治理想,除了有效的監督制衡,也要力求兩岸政府的溝通與合作,為了民眾福祉攜手共進。並針對大台灣日後的經營,提出大方向,在充分保存我中華文化固有傳統之外,廣泛接觸西方民主、科學及現代化工商業社會文化;加以教育水準與發展程度,將逐漸發揮文化主導功能,帶領台灣成為亞太地區新指標。 註:民國85年5月20日上午8時,中華民國第九任總統、副總統宣誓就職典禮,於總統府大禮堂舉行,隨即於上午9時在桃園縣巨蛋體育館舉行,中華民國第九屆總統、副總統慶祝就職典禮,由中國廣播股份有限公司新聞網現場轉播,本錄音係該公司自實況錄音中彙整摘錄而成。

分享到 :    Share on Google+