回首頁 /HOME回前頁

民國85年中廣公司製播李登輝總統在民國83年以中國國民黨主席身分於國民黨建黨100週年時談話及闡述理念特別節目

2018-11-13



時間長度:17分49秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

主持人節目實況:00分00秒~01分19秒 李登輝建黨百年談話:01分20秒~09分14秒 李登輝經營大台灣談話:09分15秒~13分34秒 李登輝競選談話:13分35秒~17分49秒 民國85年5月20日李登輝先生與連戰先生就任中華民國第九任總統與副總統,中國廣播公司製播特別節目,內容包含李登輝總統於民國83年11月24日以中國國民黨主席身分於國民黨建黨100週年時,發表談話,闡述經營大台灣、建立新中原的理念,為邁進二十一世紀,創造美好前景;並認為落實民主政治,使正副元首直接民選,是國家光榮的一刻。 李總統於競選總統時對於兩岸問題發表談話,李總統認為當互相承認對方為一獨立政治實體,分裂分治,以務實的態度共同面對,並透過兩岸協商建立互信的關係,為和平統一建立新中國立下基礎。這是一個多元化時代,我們應透過不同族群間的融合,產生一個民族共榮的時代。

分享到 :    Share on Google+