回首頁 /HOME回前頁

英語對我的用處

2019-08-27



時間長度:01:47:15管理標籤
影音集數:

內容簡介

國家圖書館與趙麗蓮教授文教基金會合作辦理「新時代英語學習與應用」系列演講,規劃自8月起5個週日上午與民眾分享英語學習相關議題,增進民眾英語閱讀力及擴展閱讀視野。系列演講第2場於8月25日10時假國家圖書館國際會議廳舉行,邀請美國印第安那大學布魯明頓校區商學研究所博士,現任國立政治大學財務管理學系所周行一專任特聘教授,以「英語對我的用處」為題發表精彩演講。

主持人趙麗蓮教授文教基金會曾麗玲董事長於開場致詞時,歡迎各界嘉賓蒞臨參加本次講座,並表示今(108)年係趙麗蓮教授逝世30周年,為表彰趙麗蓮教授獻身教育的高風亮節,本基金會爰秉持其教育理念持續辦理英語學習系列講座活動。

本場主講者周行一教授有著亮眼之學經歷,周教授分享其學習英文之經驗,首先需要有強烈的動機,例如能從語言學習中得到好處,如此方能有正向回饋且持續激勵學習的動力。周教授亦推薦養成看國外英文新聞的習慣,並表示閱讀原文是英語學習最好的選擇,由於翻譯可能失真的原因,無法以透過閱讀中文瞭解原文內容,所以學習英文可由培養有用且重要之閱讀能力開始。在兒童英語學習教育方面,周教授認為有計畫性投資及營造英語學習環境,能幫助提升學習成效,且應讓兒童學習有用的英文,而非考試用的英文,如此方能具備良好英文能力,讓下一代日後就業具備優秀的國際移動力。在網路時代,知識的交流與獲取經常交談使用的語言就是英文,須具備良好的語言能力才能精準溝通專業內容、瞭解掌握新的議題與趨勢,並獲取良好的創業機會與商機。最後周教授以能懂中文,是我們的福氣;但是,學懂英文,會讓你我的世界更廣大作為結語,講座在聽眾積極主動的提問與絡繹不絕的掌聲中圓滿落幕。

2019.8.27更新

分享到 :    Share on Google+