回首頁 /HOME回前頁

唐獎生技醫藥得主-本庶佑在臺灣大學管理學院與學子對談

2019-12-03



時間長度:1小時25分49秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

2014年第一屆唐獎生技醫藥獎得主-本庶佑博士(Tasuku Honjo),受邀於2015年6月29日在臺灣大學管理學院正大國際會議廳與學子對談。

唐獎教育基金會於2014年頒發第一屆唐獎,生技醫藥獎由美國學者詹姆斯•艾利森博士(James P. Allison)和日本學者本庶佑博士共同獲得,兩人分別發現CTLA-4及PD-1為控制免疫系統的重要關鍵,讓治療癌症出現一線曙光。

本庶佑博士(Tasuku Honjo),受邀於2015年6月29日在臺灣大學管理學院正大國際會議廳舉行「堅持-唐獎得主本庶佑與他的抗癌研究」講座與學子對談,分享最新的癌症免疫療法,並於會前接受媒體訪問。

本庶佑博士以6個C(好奇心Curious、勇氣Courage、挑戰Challenge、持之以恆Continuation、專注Concentration、信心Confidence)來勉勵學生。媒體詢問6個C中何者最重要?本庶佑博士認為是「好奇心」,但好奇心大家都有,要維持卻不容易,因此鼓勵學生要找到問題並且去挑戰,這是從事科學研究者的基本特質;而好奇心也是自己的研究動力,因為想知道免疫細胞如何辨別病人,才激發自己持續投入研究。

資料來源:

1.唐獎教育基金會

2.中央社 2015-06-29

唐獎教育基金會108年9月3日同意授權。

分享到 :    Share on Google+