回首頁 /HOME回前頁

2018 第三屆唐獎得獎人演講(上午場)

2020-01-14



時間長度:共3小時09分14秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

為了讓國內各界可以親聞唐獎得獎人成就專業內容、影響及展望,唐獎教育基金會特於2018年9月22日假臺北市福華國際文教會館卓越堂舉辦「唐獎第3屆得獎人演講」,由唐獎4獎項得主演講,上午是法治獎及生技醫藥獎得主演講,下午則是永續發展獎與漢學獎得主演講,向我國民眾分享自己的學思歷程,演講後並舉行記者會,現場開放問答,讓民眾可以近距離和唐獎大師對話。

當日上午第一場是法治獎得獎人約瑟夫‧拉茲(Joseph‧Raz),講題為「法自身之品性」,主持人為牛津大學英國法教授保羅‧克雷格(Paul Craig)。

當日上午第二場為3位生技醫藥獎得主:東尼‧杭特(Tony‧Hunter)講題「酪胺酸磷酸化的發現、藥物與無限可能」;布萊恩‧德魯克爾(Brian‧Druker)講題「癌症標靶治療的典範—伊馬替尼」;約翰‧曼德森(John‧Mendelsohn)則委託安德森癌症中心學術副校長洪明奇演講「表皮生長因子受體作為標靶—從實驗室到臨床成功」」,主持人為加州大學總校教授錢煦博士(Shu Chien)。

資料來源:

1.唐獎教育基金會

2.中央社 2018/09/22

唐獎教育基金會108年9月3日同意授權。

分享到 :    Share on Google+