回首頁 /HOME回前頁

蔣總統思想廣播講座-4:蔣總統論寓理帥氣-1

2020-10-16



時間長度:18分22秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

蔣總統思想廣播講座-4

講員:黃強

講題:蔣總統論寓理帥氣-1

蔣總統思想廣播講座,這節蔣總統思想廣播講座,今天特別請到立法委員黃強先生播講蔣總統的思想。

我講的題目是蔣總統論寓理帥氣,分兩次講,今天講這個一般的說法,下一周同一時間,就把這個寓理跟帥氣,比較窮盡一點的說。

今天一般的說,寓理帥氣這四個字,可以代表中國文化的心血,實際上說的確是反共的經歷,可以寫成一本專書,但也寫不出他的奧蘊出來。今天當然是因為時間篇幅都有限,那寓理帥氣方面呢,大致是簡單的說了。

蔣公,常常告訴我們反共是思想戰,是哲學戰,我們談寓理帥氣當然是哲學戰的主要範圍,他老人家常常是為哲學戰用盡無比的精力,他真是一言一行,可以取法於天下,都是他最高無上的哲學的基礎,他認為,哲學是窮理、修身、正德之學,是作人不可ㄧ刻可以離開的,他有的時候他說,他似乎說對於這個哲學教訓部下,有點說的太多了,

分享到 :    Share on Google+