回首頁 /HOME回前頁

蔣總統思想廣播講座-12: 蔣總統對「唯物辯證法」的批判

2020-11-06



時間長度:19分08秒管理標籤
影音集數:

內容簡介

蔣總統思想廣播講座-12

講員:崔載揚撰稿

講題:蔣總統對「唯物辯證法」的批判

蔣總統思想廣播講座,今天的蔣總統思想廣播講座,題目是:蔣總統對「唯物辯證法」的批判,是由崔載揚先生主稿。

各位聽眾,總統蔣公對馬克思主義的唯物辯證法最有明鑑。它在組織的原理和功效,及在解決共產主義思想與方法的根本問題,兩種訓詞中都曾做過有系統的分析與批判。正顯為研究共匪問題或研究唯物辯證法問題者所不可不讀之寶典。

蔣總統在研究我們反共之得失、和批判唯物辯證法之內容以後,曾清楚的說,唯物辯證法是馬克思全部理論的基礎,故共產匪黨盲從馬克思主義,實際活動故一直能有完整裝備、思想理論更有一套體系,而都無不是得力於其唯物辯證法。離開了唯物辯證法共產匪黨就不能組成的了,也是不能活動的了。所以蔣總統更說,大家首先要知道,敵人共匪之一切思想的方式和規律,全是根據唯物辯證法推演出來的,共產匪黨對內對外的鬥爭,政治運用和社會運動等各方面的鬥爭法則,固然是根據唯物辯證法的推理,就是他們戰略思想和戰術法則也是從唯物辯證法出發的,蔣總統這種指示就是告訴我們唯物辯證法之對於共產黨,不僅是一種思想方法,也是其行動指導,誠可謂為真知灼見。

各位聽眾,唯物辯證法究竟是什麼呢?蔣總統說得很明白,說到唯物辯證法的原理並不是什麼新奇的東西,中國先哲遠在三千年以前,易經、老子、書經、中庸,以至於各家的學說等等,無不是辯證法的原理,不過,要戳穿馬克思派唯物辯證法的偽裝詭計,又不得不了解黑格爾派唯心辯證法的原理及其思想。我們須知

分享到 :    Share on Google+