回首頁 /HOME回前頁

Thoughts on the Bilingual Nation Policy=關於雙語國家政策的思考

2022-02-18



時間長度:01:56:56管理標籤
影音集數:

內容簡介

國家圖書館與趙麗蓮教授文教基金會合作辦理「英語學習之路」系列演講,特別邀請 3 位傑出專家學者,與民眾分享英語文學習相關課題,以期增進民眾英語文能力,進而配合政府雙語國家政策並提升青年國際競爭力,落實提升國際視野,因應全球變遷與挑戰。系列演講第 1 場於本(111)年 1 月 15 日(週六)上午 10 時於國家圖書館簡報室舉行。

「英語學習之路」系列演講第 1 場:魏投樂先生主講「Thoughts on the Bilingual Nation Policy」

魏投樂先生一開始先闡釋民眾對於雙語國家政策常見的疑慮,表示該政策的焦點在於讓日常或學校環境中有更好的英語學習環境,而非每個人都要去使用雙語。其後介紹政策制定的起源背景,例示了多個雙語國家政策成功推動後的好處。最後,魏投樂先生再次強調打造良好的英語生活環境是臺灣邁向國際化的關鍵,讓臺灣能夠與世界接軌。

2022.2.18更新

分享到 :    Share on Google+