回首頁 /HOME回前頁

偵探女王阿嘉莎·克莉絲蒂:密室的真相

2023-01-19



時間長度:01:28:41管理標籤
影音集數:

內容簡介

本館冬季閱讀以「西方女作家的多重宇宙」為主題,由知名教授及學者引領讀者品味西方女作家的文學創作歷程,欣賞其中的經典名作。本系列的第六場講座於今日(1月14日)登場,邀請陳音頤教授以「偵探女王阿嘉莎·克莉絲蒂:密室的真相」為題,由本館侯曉玲主任擔任主持人。

陳音頤教授是國立政治大學英文系特聘教授,專長十九世紀英國維多利亞文學及英美大衆文學。獲得中華民國科技部外文學門傑出研究獎,政大研究特優獎,在歐美一級學術刊物發表論文十餘篇,專書數本,并擔任中華民國英美文學學會監事長,理事等。

陳教授以克莉絲蒂的上層社會出身切入,進而探討克莉絲蒂對偵探文學的傑出貢獻,且以《東方快車謀殺案》與《尼羅河上的謀殺案》爲例分析其作品的重要特色,最後討論克莉絲蒂作爲一個女性作家如何面對偵探文學的男性化理性崇拜的挑戰。

2023.1.19更新

分享到 :    Share on Google+