回首頁 /HOME回前頁

2012年第一次臺灣歐盟論壇:歐盟里斯本條約改革的契機與挑戰

2013-01-16



時間長度:約2小時50分管理標籤
影音集數:

內容簡介

時間:2012年2月24日(星期五)9:00至12:30 地點:國家圖書館129簡報室(台北市中山南路20號1樓) 主辦單位:臺灣歐洲聯盟中心、政治大學歐洲聯盟莫內教學模組計畫、國家圖書館 協辦單位:外交部外交領事人員講習所 第一場:里斯本條約之改革與歐元危機     里斯本條約中財政改革對外部之影響     里斯本條約中財政改革對歐盟重要會員國之政治影響 主持人:郭秋慶 (淡江大學歐洲研究所所長) 與談人:李顯峰 (臺灣大學經濟系教授)     李貴英 (東吳大學法律系教授)     倪伯嘉 (經濟部國貿局歐洲科科長) 第二場:里斯本條約改革及歐盟會員國的立場     德國在里斯本修約的立場與策略:歐元區的保險庫和提款機?     法國在里斯本修約的立場與策略:薩科吉的連任策略?     英國在里斯本修約的立場與策略:永遠的局外人?     西班牙在里斯本修約的立場與策略:新政府新承諾?     義大利在里斯本修約的立場與策略:等待或觀望? 主持人:張台麟 (政治大學歐洲語文學程教授、莫內計畫主持人) 與談人:德 國-谷瑞生 (外交部研究設計委員會執行秘書)     法 國-張台麟 (政治大學歐洲語文學程教授、莫內計畫主持人)     西班牙-卓忠宏 (淡江大學歐洲研究所副教授)     義大利-張孟仁 (輔仁大學義大利語文學系助理教授兼輔仁歐盟中心執行長)     英 國-黃琛瑜 (淡江大學公共行政系專任助理教授)

分享到 :    Share on Google+