回首頁 /HOME回前頁

「第一屆金漫獎」特展特別講座(二):金漫獎與臺灣動漫文創未來發展分享

2013-08-01



時間長度:全長2小時52分鐘管理標籤
影音集數:

內容簡介

主講人:陳治華老師(第一屆金漫獎評審團召集人)          (台灣R.J.S.M人間山脈國際創意有限公司CEO執行長)          (上海電影藝術學院漫畫藝術研究所副所長)          (廣州動漫周刊臺灣動漫專區特聘顧問)     周顯宗先生(第一屆金漫獎少年漫畫類得主--《摺紙戰士X》)     余東穎先生(第一屆金漫獎一般漫畫類得主--《樓友一號房》)     楊仲偉先生(尖端出版社企劃宣傳部主任) 出生時,身體裏就流著動漫的血液,拼勁十足又多才多藝,為推廣動漫不遺餘力。韓國影史喜劇最高票房紀錄的電影『 我老婆是老大 』電影漫畫由他執筆,台灣超過40年零食『 乖乖 』漫畫原創人,亦是大陸廣州OACC金龍獎設計大賽代言吉祥物(可愛龍)。法國電視動畫片『 Legend of the Dragon 』(龍的傳說) 、美國電視動畫片『 Monster Control 』(怪物控制) 亦由陳治華老師擔任導演與監製! 舉凡:臺灣第一屆《漫畫金漫獎》、北京的百集動畫片《福娃奧運漫遊記》高峰論壇、廣州的動漫奧斯卡《OACC金龍獎》、日本的《亞洲漫畫高峰會》、韓國《富川漫畫節》…等重要活動,皆少不了他忙碌的身影。他自許要 為華人動漫發展盡一份心力。也期待大家一起來努力!

分享到 :    Share on Google+