回首頁 /HOME回前頁

2014年第5次臺灣歐盟論壇-歐洲聯盟食品安全的制度與管理:經驗與借鏡

2014-12-10



時間長度:2小時19分管理標籤
影音集數:

內容簡介

食品安全依據世界衛生組織 (World Health Organization, 簡稱 WHO) 的定義,是指 “食品中的毒素、有害物質對人體健康影響的公共衛生問題”。食品安全因此隱含食品中不得存有對人體健康有危害的物質,並為確保此一目標所採取的各種管理方法及措施。食品安全乃大眾消費及公共衛生領域的一項重要問題。食品安全存在的主要問題包括:微生物類有害物質、化學性有害物質、食源性疾病細菌及新興技術等項目。WHO 針對全球食品安全策略採取的主要措施包括:加強食源性疾病監測體系、改進風險評估方法、創建評估新技術產品安全的方法、加強 WHO 在法典或規則中的科學及公共衛生作用、加強關於危險因素的交流及宣導、增進國際協調合作,以及加強開發中國家食品安全的能力建構等項目。

分享到 :    Share on Google+