回首頁 /HOME回前頁

103年臺灣閱讀節嘉年華會啟動儀式暨圖書館傑出貢獻人士獎頒獎典禮

2015-01-30



時間長度:1小時51分管理標籤
影音集數:

內容簡介

為提升全民閱讀風氣,開創臺灣特有之閱讀節慶活動,教育部指導國家圖書館規劃辦理103年臺灣閱讀節嘉年華會,並於7日在國圖舉行「103年臺灣閱讀節嘉年華會暨圖書館傑出人士貢獻獎頒獎典禮」。在新北市榮富國民小學的擂鼓隊及梅苓打擊樂團之精彩表演中,為此活動揭開序幕。 第二屆臺灣閱讀節之嘉年華會將呈現多元繽紛之閱讀互動內容,引領全國民眾分享書籍閱讀之樂趣及幸福感受。今日之嘉年華會在國圖的廣場及人行道熱烈展開,聯合臺灣的作者、譯者、出版社、書店、圖書館、讀書團體及讀者,透過多元形式的閱讀活動點燃民眾對閱讀的熱情,期能活絡臺灣出版市場,刺激出版社願意投入出版更多好書。此次活動承蒙臺灣鐵路局、行政院農業委員會茶業改良場、臺北市政府教育局、臺中市政府文化局、國立教育廣播電臺、各大出版社、各級學校及各級圖書館熱情響應,使得活動當天寶島臺灣被濃郁之幸福快樂氣氛而團團圍住,散發獨特之國際城市魅力。此外,「圖書館傑出人士貢獻獎頒獎典禮」與嘉年華會啟動儀式一併舉行,更加彰顯全國民眾在書海之間遇見幸福舵手之時代意義。 教育部為表彰地方首長熱心推動圖書館建設,獎勵圖書館傑出人員的服務表現,於101年設置「圖書館傑出人士貢獻獎」,一來落實《全國圖書館發展政策及推動策略》,二來藉此推動圖書館事業蓬勃的發展。今年獎項之頒與,是賡續101年的第二屆。本次獎項承蒙地方首長及各地公共圖書館的熱心參與,經嚴謹縝密的評獎過程,計有三位地方首長、三位圖書館主管及兩位圖書館館員榮獲殊榮。

分享到 :    Share on Google+