回首頁 /HOME回前頁

LOOK INSIDE! What Makes a Picture Book Great 翻開看!好繪本的特質

2015-02-24



時間長度:1小時55分管理標籤
影音集數:

內容簡介

繪本結合閱讀、藝術及生活而成為大眾藝術,不論創作者及閱讀者,皆被這種可見式的文學或可讀式的藝術所吸引。基於繪本藝術之重要性,國家圖書館與在地合作社等機構共同舉辦「國際繪本大師與童書名評論名家專題講座」系列活動,廣受各界歡迎。春節前,2月15日(星期天)一天兩場之演講更是壓軸,當天來自各地民眾及學者專家逾700人,成為雅俗共賞與曲高和眾之學術研討會,並是國圖獻給社會大眾之最佳賀歲活動。 美國繪本大師Jon Agee及知名童書評論家Leonard S. Marcus之成就享譽國際,他們於2月15日上午應邀在國圖演講及討論之題目為「翻開看!好繪本的特質」,不僅為大家分析五本口碑卓越繪本之風格特色,更是兩人全球首次合作之精彩對話,堪稱繪本界近年來最盛大之公開學術活動之一。Agee及Marcus兩人皆是繪本領域中頂尖人物,他們將畢生智慧傾囊相授,時而溫暖動人,時而妙趣橫生;每位觀眾除了感佩兩位大師之學識淵博及儒雅風範外,更能體現繪本創作之絶妙處,的確千載難逢與不虛此行。

分享到 :    Share on Google+