回首頁 /HOME回前頁

Picture Book Places: Museums Discover the Art of Illustration 到美術館看繪本

2015-02-24



時間長度:1小時7分管理標籤
影音集數:

內容簡介

繪本結合閱讀、藝術及生活而成為大眾藝術,不論創作者及閱讀者,皆被這種可見式的文學或可讀式的藝術所吸引。基於繪本藝術之重要性,國家圖書館與在地合作社等機構共同舉辦「國際繪本大師與童書名評論名家專題講座」系列活動,廣受各界歡迎。春節前,2月15日(星期天)一天兩場之演講更是壓軸,當天來自各地民眾及學者專家逾700人,成為雅俗共賞與曲高和眾之學術研討會,並是國圖獻給社會大眾之最佳賀歲活動。 Marcus在下午繼續為全體觀眾展現近代各時期的繪本藝術及各大美術館或圖書館舉辦之繪本展覽,其中包括珍貴的俄國圖畫書、各時期的繪本著作以及美國公共圖書館禁止陳列之童書繪本。經由他對自己壓箱寶如數家珍般的說明,讓我們看到繪本的深度、長度及歷史,同時更深刻體認到看似簡單的繪畫書,其實背後有渾厚豐富的美學與史學。

分享到 :    Share on Google+