回首頁 /HOME最新公告

「百代存風雅──唐宋八大家」系列經典導讀講座精彩影音已全部上線,歡迎上線觀賞。

2013-09-18



國家圖書館「百代存風雅──唐宋八大家」系列經典導讀講座係與臺灣中文學會合辦,共計邀集國內精深於唐宋古文教學研究的大學教授何寄澎、王基倫、張高評、方元珍、顏瑞芳及謝佩芬等六位,自8月17日起,利用週六下午2:00至4:30,在國家圖書館國際會議廳舉行專題講座,帶領大家進入唐宋古文的殿堂,盡窺唐宋八大家的才情縱橫、百代風雅。同時,在國家圖書館閱覽大廳及善本書室同步展出主題書展及古籍文獻展等相關活動。
另外,國立宜蘭大學圖書資訊館、南台科技大學圖書館、國立中正大學圖書館、國立臺北大學等單位也合辦巡迴講座,召喚青年學子們進入文學經典的博雅殿堂,透過文字語言的傳遞,書寫唐宋八大家的才情縱橫。臺中教育大學圖書館也預計十月份金秋季節將舉辦巡迴專題講座五場,不僅主講人的陣容堅強,講題的規劃更是豐富繽紛。此外,臺灣中文學會預計與臺灣大學中文系、東華大學中文系、中正大學中文系等三校合作舉辦四場專題講座。
本系列講座活動的報名網址為:http://activity.ncl.edu.tw,歡迎各界踴躍報名參加。每場次參加之公務員可核發公務人員學習認證時數2小時,並備有唐宋八大家經典好書供出席來賓抽獎。八月,鍾愛閱讀的您就是點燃講座熱火的引信,企盼大家一齊加入點火的行列!

 

瀏覽更多訊息