回首頁 /HOME最新公告

格物窮理:「中國古代經典中的科學與醫學」系列講座,精彩影音已全部上線,歡迎上線觀賞。

2015-07-14



格物窮理:「中國古代經典中的科學與醫學」系列講座

1950年代李約瑟博士發表(Joseph Needham,1900-1995)《中國之科學與文明》系列研究,撼動以西方觀點為主軸的科學史研究,也開啟後世學者以當代學術訓練探索古代中國醫 學、天文、曆法、軍事與自然研究的大門。透過他們的研究,在儒家知識體係下老祖先不再只是終日伏案文牘閒逸少,還可能是活躍於愛與冒險道路上的俠醫、追星族、數學解碼駭客,或者是戰車的設計者。

今年秋季國圖將於8/15-10/17舉辦「格物窮理:中國古代經典中的科學與醫學」系列講座。本次邀請到國內醫學史與科技史知名學者,包括洪萬生、張嘉 鳳、祝平一、李貞德、徐光台、周維強等六位教授,分別就古代數學、醫學、科學交流與軍事等不同領域,與大眾分享多年研究與心得。

瀏覽更多訊息