回首頁 /HOME最新公告

2016春天讀詩節「上窮碧落下黃泉-想像力如何在詩中馳騁」系列講座,精彩影音已全部上線,歡迎上線觀賞。

2016-02-19



尋訪春天的詩蹤,想像力如何在詩中馳騁?2016春天讀詩節系列講座開始報名!

春天正是讀詩天,如同歌德所說:每天我們應該讀一首好詩,2016春天讀詩節系列講座,從3月5日(星期六)下午起正式啟動。本館特別規劃以「上窮碧落下黃泉:想像力如何在詩中馳騁」為講座主題,分別邀請羅智成(臺師大國文系)、須文蔚(東華華文系)、陳義芝(臺師大國文系)、廖美玉(逢甲中文系)、歐茵西(政大斯拉夫語文系)、鄭芳雄(臺大外文系)6位學者專家,就古今中外的詩創作帶領讀者賞析詩人的創意手法,領略人類的像力如何交會於詩的國度,馳騁於詩的疆域,精彩可期。

詩是最需要想像力,也最需要創意的文學形式,歷來詩人無不費盡心力、挖空心思,希望在內容上、觀點上、表現上帶給讀者最深刻的啟發與感動;讀者也動用無窮的想像,去補捉優美文詞後面所蘊藏的豐富世界。想像力更是文創時代最重要,且永不虞匱乏的能源。現在,讓我們透過詩的情思與體驗,開發我們的心能源吧!

瀏覽更多訊息