回首頁 /HOME最新公告

「旅行方程式:經典遊記的想像與建構」系列講座,精彩影音已全部上線,歡迎上線觀賞。

2016-07-06



旅行方程式:經典遊記的想像與建構

 

為推廣中文古籍經典閱讀,國家圖書館近五年來於秋季舉辦「閱讀古人生活美學」、「千古風流人物蘇東坡」、「唐宋八大家」、「杜甫夢李白」、「抒情與寫意:古典戲曲裡的愛戀與盟約」、「格物窮理—古代經典中的科學與醫學」等講座活動,頗受好評。今年秋季經典系列講座將以「旅行方程式:經典遊記的想像與建構」為主題,於827日至1029日於本館舉辦六場講座,邀請到相關領域重要研究者,分別為讀者導讀介紹隋唐、明清時期遊記、外國人眼中的臺灣之旅,以及臺灣人環遊世界觀,飽覽經典中的文化形象視角。

 

時間:民國105827~1051029日,星期六1400~1630

地點:國家圖書館  文教區國際會議廳  臺北市中山南路20

 主辦單位:國家圖書館    合辦單位:科林研發

瀏覽更多訊息